Корзина
1970 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Заготавливаем урожай на зиму

Заготавливаем урожай на зиму

Помощница - электросушилка. Для чего она нужна? Как её используют сыроеды? На что обратить внимание при покупке электросушилки!

История сушки как способа заготовки уходит своими корнями в каменный век, когда наблюдательные женщины заметили, что оставленные под лучами солнца  плоды долгое время не портятся, при этом сохраняя свои вкусовые качества. Многими столетиями позже этот факт был подхвачен пытливым мозгом человеческого гения и претворен в практические действия, в результате коих первобытный камень для сушки трансформировался в стильные и компактные электросушилки.

Основное целевое назначение электросушилок – это удаление излишков влаги из продуктов. Каких? Да практически любых. Конечно же, рассчитаны они в первую очередь, на фрукты, овощи, травы, но также можно сушить грибы, вялить мясо и рыбу, делать пастилу, бастурму и даже хлебцы из пророщенного зерна. Восстановленные в воде заготовки по своим вкусовым качествам практически ничем не отличаются от свежих, и могут с успехом использоваться как полноценная альтернатива в зимнее время года.

Основными преимуществами, которые дает электросушилка для овощей, является то, что продукты сушатся быстро, сохраняют максимальное количество питательных веществ, не теряют аромата и имеют хороший внешний вид. Они обладают необходимой компактностью и могут за один раз перерабатывать до 5-8 килограммов сырья в зависимости от количества поддонов.

Сушилки для фруктов обычно являются комплексными, т.е. подходят для переработки других видов сырья. Они небольшие по размеру (не более 40 см по любому из габаритов), имеют собственный вес около 2-3 килограмм, вмещая при этом до 8-10 литров рабочего объема. Выпускают модели с непрозрачным или прозрачным корпусом. Последние позволяют дополнительно визуально контролировать приготовление. Температура сушильного процесса составляет от 30 до 70 градусов, при этом уровень засушивания составляет около 80% от общей массы продукта. 

Электросушилка для овощей позволяет за 8 часов получить готовый продукт ( сухие фрукты, овощи). Травы сушатся гораздо быстрее – до 3 часов, а мясо и рыба – около 10-14 часов. Окончательное время сушки зависит от сочности самого продукта, размера нарезки, наличия вентилятора в приборе и др. Овощи, фрукты, грибы перед заготовкой нужно предварительно подготовить: удалить подгнившие места, хвостики и тщательно промыть. Бобы и горох (которые также можно сушить) обрабатывают паром, тыкву замачивают в воде с добавлением сахара и лимонного сока, свеклу предварительно отваривают до мягкости. Продукты нарезают ломтиками не более 0,5 см и укладывают на поддон (в некоторых случаях в один слой). Полученные полуфабрикаты впоследствии восстанавливают водой, растирают в порошок, используют для приготовления гарниров, первых и вторых блюд, компотов. Некоторые умельцы умудряются высушить даже огурцы, которые после восстановления добавляют в салаты. 

В нашем магазине представлен широкий ассортимент электросушилок

 

Другие статьи