Ареометр для сахара 0-25
Пивоварам, виноделам и ценителям самогоноварения при изготовлении алкогольных напитков в домашних условиях не обойтись без ареометра для сахара.
Определяет содержание этого вещества в различных сахаросодержащих жидкостях. Как и все ареометры, это устройство функционирует на основе закона Архимеда. Он являет собой полый стеклянный поплавок (вверху градуированная шкала), снизу заполненным металлической дробью (придает вес и удерживает вертикально). Применять ареометр рекомендуется при 20 °С, при этом прибор нужно погрузить в ёмкость с исследуемой жидкостью так, чтобы он не затрагивал дно и стенки сосуда. С помощью ареометра АС-3 для сахара 0-25 % можно определить окончание брожения сусла при производстве вина или браги для перегонки и не допустить скисания продукта.
В пивоварении этот прибор применяют для измерения изначальной плотности сусла и для определения окончания первичного брожения.
Комплект поставки:
- ареометр ― 1 шт.;
- футляр ― 1 шт.;
- паспорт ― 1 экз.
Вес | 27 г |
Производитель | СТЕКЛОПРИБОР |
Страна_производитель | Россия |
Материал | Стекло |
Диапазон измерений | 0-75 |
Длина | 285 мм |
Предел допустимой погрешности ареом. объемная доля, % | +/-0,5 |
Диаметр | 17 мм |
Диапазон показаний массовая доля, % | 10; 25 |
Цена деления шкалы, ареом. массовая доля, % | 0.5 |
0 отзывов к товару Ареометр для сахара 0-25