Корзина
1866 отзывов
Контакты
магазин «Pole1» г. Екатеринбург ИП Бессонов А. А.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79220375671
+73433899899
+73433835671
Александр
РоссияСвердловская областьЕкатеринбургул. Студенческая 78а
saneks732
Карта

Ёмкости для брожения и хранения

в виде галереив виде списка
1 2

Если вы занимаетесь изготовлением самогона, вина или пива в домашних условиях, вам обязательно потребуется емкость для сбраживания, приготовления или хранения спиртных напитков.

Как выбрать такую емкость?

Особенности бака для брожения

Выбор оборудования для приготовления браги обеспечит вкус готового продукта и его себестоимость. Оптимальным вариантом является непрозрачный материал – дерево или металл (нержавейка): при изготовлении виноматериала, пива или браги нет побочных реакций; нет риска повреждения емкости и потери продуктов брожения.

В магазинах можно приобрести несколько вариантов оборудования для изготовления браги. У каждой модели – в зависимости от материала – есть свои преимущества и недостатки:

 

Материал

Преимущества

Недостатки

Пластиковый бак

  • Дешевизна
  • Разнообразие форм и объемов
  • Можно использовать как емкость пивную, для изготовления и хранения вина или безалкогольных напитков.
  • Пластик восприимчив к низким температурам и механическим ударам

Стеклянная бутыль

  • Можно контролировать процесс брожения
  • Большой выбор типоразмеров
  • Не требуется оборудование гидрозатвора
  • Бутыль с брагой необходимо держать в темном месте
  • Проблема с поддержанием стабильной температуры
  • Хрупкий материал

Нержавейка

  • Устойчивость к механическим повреждениям
  • Не вступает в химические реакции со спиртом
  • Большой срок эксплуатации
  • Высокая стоимость

Дерево (дуб)

  • Абсолютно безвредный материал
  • При длительном хранении готового продукта добавляет вкус и цвет напитку
  • Высокая стоимость

 

Важным критерием при выборе сосуда для браги является объем: он подбирается в зависимости от типа сусла, которое используете. Если пенообразование сусла высокое (например, зерновая брага), емкость заполняют всего на 2/3 объема. При небольшом образовании пены в процессе брожения бак заполняют на ¾: в противном случае при выходе пены вы теряете часть материала.

На что обращать внимание при выборе тары для подготовки браги:

  • Герметичность. Любой емкости (стекло, пластик или дерево) необходима крышка  и герметичность швов (для сварных конструкций из металла). Доступ воздуха к браге – это потеря качества базового материала для самогоноварения.
  • Конструкция. Емкость должна иметь широкую горловину: бак нужно регулярно мыть.
  • При выборе пластиковых емкостей проверяйте их назначение: вам нужны только модели для пищевых продуктов. Сосуд из нержавейки проверить не сложно: возьмите магнит – степень сцепления с металлом подскажет качество материала. Не используйте деревянные бочки, в которых квасили капусту или солили огурцы: избавиться от характерного запаха сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=mGoh-zfe4sY

Хотите правильно выбрать емкость? Попросите совета у наших специалистов: мы обязательно вам поможем.