Самогонный аппарат "Домовенок". Рецепты браги и самогона.

POLE1.RU

Порадуйте себя и своих близких алкогольными настойками, изготовленных в домашних условиях! 

Расцвет популярности самогона в нашей стране пришелся на времена «сухого закона». Для получения самогона необходим классический самогонный аппарат с «холодильником», проходя через который пары браги, содержащие спирт, конденсируются на стенках и стекают в подставленную емкость. Обладая необходимыми навыками, за две перегонки можно получить крепкий и вкусный напиток.

Нельзя забывать, что самогон нуждается в дополнительной очистке! Насколько Ваш самогон будет безопасен для здоровья, зависит исключительно от Вашего мастерства и ответственности, с которой Вы подходите к процессу самогоноварения. Создание вкусного и, главное, безопасного самогона - это искусство, которому нужно учиться.

Раньше самогонным аппаратом считался дистиллятор, т.е. устройство, способное собирать и конденсировать спиртосодержащие пары. Теперь же самогонными аппаратами можно считать не только дистилляторы, но и ректификационные колонны - поскольку они тоже могут производить самогон. Но, в отличии от обычных дистилляторов, эти устройства способны еще и сортировать внутри себя составляющие пара и в результате производить чистый спирт. Как правило, производительность ректификационных колонн ниже, чем самогонных аппаратов, поскольку их конек - качество, а не количество.

Изготовление водки

1.Готовим дистиллированную воду ( по п.1 с установленным на колонну шлангом). В емкость наливаем воду и нагреваем ее до кипения. Образовавшийся пар проходит, минуя колонну, через шланг в змеевик и там конденсируется.
2. Для получения водки необходимо соединить полученную воду со спиртом. Вливаем воду в емкость со спиртом и измеряем крепость полученной водки ареометром. (Чем больше воды - тем меньше крепость). По собственному желанию можно получить водку от 38° до 45°.
3. После разбавления водой нужно профильтровать водку угольным фильтром. Уголь используется активированный, применяемый в фильтрах для получения чистой воды. Можно использовать березовый уголь, измельчив его до размера от 5мм до 10мм. Уголь выбирается ровный, без сучковых соединений, чтобы имеющаяся там смола не подкрасила водку. Водка прогоняется через фильтр медленно, тонкой струей. Фильтр с углем должен быть объемом 1-1.5 литра. Можно использовать пластиковую бутылку ("ваучер"). В пробке бутылки сверлим отверстие и вставляем плотно гибкую трубку около 1 м длиной. При процедуре прогонки шланг поднимаем до уровня угля, чтобы водка заполняла всю массу угля и медленно вытекала из шланга. Водку нужно прогнать через фильтр 5-10 раз. После прогона 10-15 литров Отрезать
дно пластиковой бутылки и следует сменить уголь, высверлить максимальное число маленьких отверстий 1-2мм в диаметре. Вставить в бутылку с углем обратной стороной.

Испытанные временем рецепты браги и самогона

Из дробленой пшеницы (упаковка "Пшеничная каша")
Всыпать 1 кг дробленой пшеницы в теплый (30-35°С) сахарный раствор (3 кг
сахара на 9 л воды).
3 дня происходит закисание, на 4-й день начинается брожение и продолжается 3-4
недели. Затем перегоняется.
Отличается весьма приятным вкусом и достойным качеством.
Пшеничная
Прорастить пшеницу, перемолоть на мясорубке или в кофемолке, добавить воду,
дрожжи и поставить в теплое место. На 3 кг пшеницы: 9 кг сахара, 50 гр. дрожжей
и 30 литров воды.
Сахарная
Взять 1 кг сахара, 30 л. воды,700 гр. дрожжей.
В тёплой воде с температурой +22°С распустить (растворить) сахар, добавить дрожжи
и поставить посуду в тёплое место. Через 7-10 дней брага будет готова к перегонке.
Сиропная
Взять 6л. любого сладкого сиропа, 30 л. воды, 200 гр. дрожжей. Смешать
все компоненты и настаивать 7 дней, затем перегнать.

Пробуйте, экспериментируйте и результат превзойдет Ваши ожидания !