Овоскоп ручной для проверки яиц, аккумуляторный

Артикул: 935111
Устройство для установления свежести яйца путем просвечивания, а кроме того с целью исследования за формированием эмбриона в яйце. Овоскопирование – техника, направленная на помощь в процессе выведения потомства птиц. При помощи исследования формируется набор яиц для инкубирования, из которых вылупится здоровое потомство.
Вес 110 г
Материал Пластик, Резина
Напряжение питания 220v
Ресурс светодиодода 100 000 часов
Время работы при вкл.режиме ограничено зарядом
Размер 155х58 мм
В наличии
0

Категории: Товары для дачи и сада, Товары для животноводства, Инкубаторы

Обзор

Овоскопирование куриных яиц перед и в период инкубации, или просвечивание посредством специально предназначенного устройства овоскоп, выполняют с целью выявления у зародышей вероятных отклонений в формировании и при необходимости возможности осуществить мероприятия согласно улучшению обстоятельств инкубации. Использование овоскопа – это один из наиболее достоверных методов установления разных патологий, которые не заметны невооруженным взглядом. 

Как верно осуществлять овоскопирование куриных яиц в период инкубации?
В период осмотра определяется, оплодотворенное яйцо либо нет и имеются ли в скорлупе трещины. Яйца в том числе и с маленькими трещинками непременно убирают, для того чтобы избежать возникновение бактерий и инфицирования иных яиц. Перед закладкой яиц в инкубатор вас должны заставить задуматься последующие дефекты: пятнистая мраморная структура скорлупы, что указывает о нехватке либо переизбытке кальция, светлые полосы, возникающие в следствии повреждений, крупная воздушная камера, а кроме того камера в остром конце и сбоку, сгустки крови, темные пятна (считаются признаком колоний плесени), посторонние объекты (перо, песчинки), содержание имеет оранжево-красноватый тон без визуально заметного желтка (скорее всего, желток разорвался и смешался с белком), 2 желтка, желток легко движется по яйцу и не возвращается обратно, желток зафиксировался в 1 месте (вероятно, то что он присох).

Овоскопирование куриных яиц по дням 

В течении этапа инкубации овоскопирование ведется несколько раз. Это дает возможность проследить за формированием эмбриона и отбраковать яйца, негодные для последующей инкубации. Не рекомендовано доставать яйца из инкубатора более, чем на 25 мин. 

Этапы овоскопирования

  • 3 день инкубации
    Яйцо в 3-ий период инкубации хорошо просвечивается, и возможно заметить: желток, лёгкую камеру в тупом конце яйца. Установить, оплодотворено оно либо нет, пока нельзя. 
  • 4 день инкубации
    При овоскопировании заметны: воздушная камера в тупом конце, начало формирования кровеносных сосудов, легкое биение эмбриона. 
  • 5 день инкубации
    При просвечивании вы заметите: лёгкую камеру в тупом конце, выросли кровеносные сосуды более, чем на половинку яйца, их хорошо заметно – данное означает, то что проходит интенсивное формирование эмбриона. 
  • 6 день инкубации
    Хорошо видны: воздушная камера, кровеносные сосуды наполнили практически все яйцо, заметны перемещения самого зародыша. 
  • 7 период инкубации
    При просвечивании вы заметите: перемещения зародыша, хорошо сформированные кровеносные сосуды (наполнили практически целиком яйцо), воздушная камера. 
  • 11 день инкубации
    При овоскопировании заметны: воздушная камера, кровеносные сосуды отчетливо видны, целиком наполнили все яйцо, яйцо уже не таким образом просвечивается, равно как на 7 день, содержит наиболее темный тон. 
  • 15 день инкубации
    Видны последующие изменения: яйцо уже не содержит подобного просвета, равно как в 11 день, просвечивающая доля содержит кровеносные сосуды, хорошо видна воздушная камера. 
  • 19 день инкубации
    При овоскопировании вы заметите, то что: яйцо почти не содержит просвета, плод сформирован практически целиком, однако ещё не готов к выводку, воздушная камера хорошо видна.
Характеристики
Вес 110 г
Материал Пластик, Резина
Напряжение питания 220v
Ресурс светодиодода 100 000 часов
Время работы при вкл.режиме ограничено зарядом
Размер 155х58 мм
Отзывы