Корзина
1999 отзывов
+79220375671
+73433899899
+73433835671
магазин «Pole1» г. Екатеринбург ИП Бессонов А. А.
 Соковарка 8 л нержавеющая сталь Сок-21, фото 2  Соковарка 8 л нержавеющая сталь Сок-21, фото 3  Соковарка 8 л нержавеющая сталь Сок-21, фото 4

Соковарка 8 л нержавеющая сталь Сок-21

Нет в наличииКод: 6155

2 800 руб.

Написать
Соковарка 8 л нержавеющая сталь Сок-21
Соковарка 8 л нержавеющая сталь Сок-21
2 800 руб.
Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +79220375671
  • +73433899899
  • +73433835671
  • +7 показать номер +79220375671
  • +73433899899
  • +73433835671
  • Контакты
    • Телефон:
      +79220375671
      +73433899899
      +73433835671
    • Контактное лицо:
      Анастасия
    • Адрес:
      ул. Студенческая 78а, Екатеринбург, Свердловская область, Россия
    • Email:
      csfs@yandex.ru

Соковарка Сок-21

Соковарка предназначена для варки сока, сделанная из высококачественной нержавеющей стали. С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов. В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком и летом, и зимой!

Пар при пониженной температуре ― 60-70 градусов ― заставляет свежие фрукты, ягоды и овощи выделять сок. При этом происходит автоматическая пастеризация сока, но все витамины и исходный вкус сохраняются. Готовый сок не требует дополнительной обработки и является именно соком, а не компотом.

В отличие от соковыжималок, в соковарках процессы окисления идут не так активно, и потому, полученный сок будет иметь свой истинный вкус, цвет и аромат.

Соковарки прекрасно подходят для выработки сока из ягод с мелкими косточками ― облепихи, смородины и так далее. В отличие от соковыжималок, косточки ничего не забивают. Количество полученного сока зависит только от сочности используемых продуктов.

Соковарка обладает удобством в использовании и современным дизайном, а так же недорогой стоимостью. Возможность использовать "нижнюю" кастрюльку со стеклянной крышкой, как обычную кастрюлю.

Нержавеющая сталь по характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде: долговечен, не окисляется, устойчив к коррозии, не изменяет вкусовые качества и запах продуктов, не образует соединений с компонентами пищи. Эта экологически чистая пищевая сталь позволяет сохранить до 80% полезных веществ в продуктах.

Комплектность:

  • Нижняя кастрюля, 4,9 л
  • Средняя кастрюля (для сока), 8,4 л
  • Корзина для фруктов, ягод и овощей, 8,4 л
  • Стеклянная крышка
  • Трубка резиновая
  • Зажим
  • Руководство по эксплуатации

Особенности конструкции:

  • соковарка выполнена из полированной, высококачественной нержавеющей стали
  • стеклянная крышка с отверстием для пара
  • 3х-слойное капсульное дно
  • удобные термостойкие ручки не нагреваются
  • соковарка состоит из трех отдельных кастрюль: для воды, для сока и для ягод.

Порядок работы

  1. Налейте в нижнюю кастрюлю не менее двух литров воды и доведите ее до кипения.
  2. На резервуар установите сборник сока и сетку с фруктами или ягодами. Накройте аппарат крышкой. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.
  3. Во время работы следите, чтобы вода в резервуаре не выкипала полностью.
  4. В зависимости от сорта и спелости фруктов и ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 минут. По истечению этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы.
  5. Бутыль или банку рекомендуется поставить в глубокую тарелку или тазик. Это позволит собрать сок в случае переливания.
  6. Заполняемые соком сосуды должны располагаться ниже отверстия в сборнике сока.
  7. Первую бутыль или банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат, так как фрукты или ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса сокоотделения недостаточно качественный сок.
  8. Аппарат дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в сетку одновременно с ягодами или фруктами насыпают сахарный песок.
  9. После отжима сока из фруктов или ягод в сетке остаются выжимки, которые при добавлении сахара можно использовать для повторного получения сока. Для этого выжимки подвергают действию пара в течение 30 минут.

Техническое обслуживание

Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, а резиновые детали прокипятить.

После пользования соковарку необходимо вымыть горячей водой. Не рекомендуется чистить соковарку абразивными моющими средствами.

Если в процессе эксплуатации внутренняя поверхность посуды потемнела, то для осветления следует прокипятить в ней воду с добавлением пищевой лимонной кислоты из расчета 5г. (половину чайной ложки) на 1 литр воды.

 

Вид фруктов Кол-во сахара
на 4 кг фруктов
Приблизительное
кол-во сока
Время
извлечения
Яблоки 100 гр. 3 л. 50 мин.
Груши 100 гр. 2,25 л. 40 мин.
Черника 400 гр. 3 л. 35 мин.
Малина 200 гр. 3 л. 35 мин.
Вишня 300 гр. 3 л. 50 мин.
Смородина 400 гр. 3 л. 40 мин.
Клубника 200 гр. 3 л. 35 мин.
Крыжовник 400 гр. 3 л. 40 мин.
Абрикосы 300 гр. 2,25 л. 40 мин.
Тыква 300 гр. 2,25 л. 40 мин.
Сливы 300 гр. 3 л. 40 мин.
Чернослив 300 гр. 3 л. 40 мин.
Виноград 100 гр. 3 л. 40 мин.
Персики 300 гр. 3 л. 40 мин.

 

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель   Великие реки
Материал Нержавеющая сталь
Общий объем соковарки, л 21
Диаметр соковарки, см 26
Материал крышки Стекло
Материал ручек Нержавеющая сталь
Тип дна Многослойное
Полировка материала   Зеркальная
Страна производитель Китай
Вес 2.8 кг
Дополнительные характеристики
Объем чаши для сбора сока 8.4 (л)
Общая высота соковарки 40.0 (см)
Крышка с отверстием для выхода пара Да
Подходит для мытья в посудомоечной машине Да
  • Цена: 2 800 руб.