Коптильня выполнена из нержавеющей стали и оборудована гидрозатвором, благодаря чему коптильню можно использовать не только на природе, но и в домашних условиях.
При использовании коптильни дома, гидрозатвор (желоб на стенке коптильни) заполняется водой, на штуцер (трубочка на крышке коптильни) надевается шланг и выводится в форточку, сама коптильня устанавливается на разогретую плиту. Дым из коптильни необходимо выводить только на улицу. Ни в коем случае нельзя выводить дым в общую вытяжку!
Внимание! Не используйте коптильню на керамической плите!
При использовании коптильни в природных условиях, гидрозатвор можно не использовать. В этом случае он работает для жесткости, что способствует увеличению срока службы коптильни без поводки металла.
Время копчения зависит от продукта, коптильня позволяет готовить разнообразное мясо и рыбу, а также овощи.
В комплекте:
- Корпус коптильни с гидрозатвором
- Поддон для сбора жира
- Две решетки
- Крышка коптильни
Инструкция по эксплуатации коптильни.
- Перед первым использованием вымыть внутреннюю поверхность коптильни, а также решетки и отражатель для масла в теплой воде с моющим средством.
- На дно коптильни засыпать ровный, тонкий слой опилок лиственных деревьев.
- На опилки устанавливаем отражатель.
- Продукты, предназначенные для копчения, разложить на решетку, смазанную растительным маслом. В зависимости от толщины и количества продуктов, можно использовать одну или две решетки.
- Установить решетку на отражатель и закрыть крышку.
- При использовании коптильни в закрытых помещениях, следует присоединить один конец дымоотводящей трубы к дымоотводу коптильни, другой в форточку. Для герметизации коптильни заполнить желоб корпуса на 3/4 водой.
- Коптить следует на малом огне.