Корзина
1970 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Фермент Глюкаваморин, 100гр, фото 2

Фермент Глюкаваморин, 100гр

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Глюкаваморин, фермент для зерновой браги  

Бактериальный ферментный препарат, применяемый для осахаривания частично расщепленных молекул крахмала, последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.

Применение фермента позволяет:

  • повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
  • сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
  • стабилизировать технологический процесс
  • увеличить выход спирта на 1-4%
  • повысить качество готовой продукции.

Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином!

Инструкция по применению: ферменты (Глюкаваморин и Амилосубтилин) используются для осахаривания любого крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

Способ применения:

Стадия 1 (разжижение).

  • Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
  • Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
  • Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80 градусов, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто “свариться”.

Норма расхода ферментов на стадии 1:

Амилосубтилин 1500ед/г – 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).

  • Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.

Норма расхода ферментов на стадии 2:

Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.

Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)

  • Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Основные
Вес107 г
Размер упаковки17*8*1 см
  • Цена: 265 руб.