Корзина
2007 отзывов
+79220375671
+73433899899
+73433835671
магазин «Pole1» г. Екатеринбург ИП Бессонов А. А.
 Солодовый экстракт Coopers English Bitter 1,7 кг, фото 2

Солодовый экстракт Coopers English Bitter 1,7 кг

Нет в наличииКод: 5778

1 450 руб.

Написать
Солодовый экстракт Coopers English Bitter 1,7 кг
Солодовый экстракт Coopers English Bitter 1,7 кг
1 450 руб.
Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +79220375671
  • +73433899899
  • +73433835671
  • +7 показать номер +79220375671
  • +73433899899
  • +73433835671
  • Контакты
    • Телефон:
      +79220375671
      +73433899899
      +73433835671
    • Контактное лицо:
      Анастасия
    • Адрес:
      ул. Студенческая 78а, Екатеринбург, Свердловская область, Россия
    • Email:
      csfs@yandex.ru

Bitter (биттер) - пиво медно-коричневого цвета с красным оттенком и пеной сливочного цвета, которое имеет приятный цветочный аромат со смесью поджаренного сладковатого на вкус солода с четкой горчинкой послевкусия.
Одна упаковка экстракта 1,7 кг рассчитана на приготовление 23 л пива.

Для приготовления 23 л. пива 4,5% алк. об. потребуется: 
Банка концентрированного сусла Coopers 1,7 кг. 
1 кг декстрозы (глюкоза) или 1,25 кг неохмеленного солодового экстракта 
1 пакетик пивоваренных дрожжей (10 гр.) 
В банках Coopers дрожжи уже имеются под крышкой. 
Вода.

Оборудование 
1. Емкость около 32 литров. 
2. Гидрозатвор. 
3. Силиконовая или пищевая ПВХ трубка для перелива, снятия с осадка пива, и розлива в бутылки. 
4. ПЭТ тара или стеклянные бутылки для розлива 23 литров готового пива. 
5. Ареометр для измерений и контроля за процессом брожения и определения конечной плотности. 
6. Термометр для контроля за температурой.
Все оборудование должно быть вымыто и продезинфицировано. Тщательно ополаскивайте всё оборудование после проведения дезинфекции. Не используйте домашние моющие средства и составы.  
При разведении комплекта на 18 литров вместо 23, получится пиво с более полным, округленным ароматом и содержанием алкоголя приблизительно 6 %. 
Примечание — при использовании не охмеленного сусла или сухого солодового концентрата, их необходимо кипятить в течении 10-15 минут.

Брожение 
1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, нагреть, добавить декстрозу (глюкозу), проварить 30 минут на медленном огне, добавить концентрированное сусло, доведите до кипения, оставьте остывать под закрытой крышкой на некоторое время (10-15 минут). 
2. В пустую стерильную ёмкость, залить 15 литров холодной воды, добавить сусло с сиропом, холодной водой довести до объёма 23 л. Перемешать. 
Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 18 - 28 C.
3. Рассыпать по поверхности пива дрожжи и закрыть крышку. 
4. Оставить ёмкость в тёплом месте при температуре 18 - 24 C, бродить пиво будет около 4 - 8 дней.
5. Перед тем как перелить пиво нужно проверить закончилось или нет брожение. Признаки окончания брожения: никакие пузырьки не должны подниматься к поверхности, пиво становится прозрачным. Показания ареометра не должны превышать значения 2%. 
6. Желательно дополнительно снять пиво с осадка, для этого важно аккуратно перелить пиво в стерильную ёмкость не поднимая дрожжи со дна, и оставить отстояться в течении суток, после этого ещё раз снять с осадка, перед добавлением сахара на дображивание. Важно удостовериться, что брожение полностью окончено, перед тем как разливать пиво по бутылкам, иначе имеется риск взрыва бутылок.

Дображивание. Созревание пива.
1. В процессе дображивания и созревания пиво насыщается углекислотой, которая добавляет жизнь и искристость пиву. 
2. Приготовить сахарный сироп: на 100 гр. воды 170 гр. декстрозы. Добавить сироп в снятое с осадка пиво. Не превышать количество сахара, иначе пиво будет слишком газированное. При помощи сифонной трубки, разлить пиво из ёмкости, в бутылки не доливая 5 см. до края бутылки. 
3. Плотно закрутить или закупорить кроненпробками бутылки, поставить в теплое место примерно при 20 C и приблизительно на 7 дней, для вторичного брожения. Хранить пиво в затемненном месте. 
4. Далее переместить бутылки в прохладное место, чтобы позволить пиву созреть. Созревание будет длиться приблизительно 2 недели. Как только пиво станет совершенно прозрачным, его можно пить, но вкус улучшится, если  оставить напиток на созревание еще на месяц. 
5. При розливе пива, не тревожить дрожжевой осадок, который собирается на дне бутылки. Вам может понравиться переливать пиво сначала в кувшин. Пить охлажденным.
Плотность пива и содержание алкоголя можно варъировать, оставляя в основе тот или иной сорт солодового экстракта. Качество пива, приготовленного из одной банки экстракта, в общем случае улучшается за счёт уменьшения количества воды или сахара. Излишнее разбавление водой или дополнительный сахар, для повышения процента алкоголя приведут к нарушению полноты «тела» и сбалансированности вкуса пива.
Сахар для выработки алкоголя может быть добавлен не только в чистом виде, но и в виде добавочного солодового экстракта. 
Если рискнуть на дополнительные расходы, то можно использовать тот же пивной экстракт в количестве 1,25 кг вместо 1 кг сахара. Результаты будут очевидны — пиво обретёт большую полноту, более насыщенный вкус и аромат и станет истинным напитком для гурмана. Помимо полной замены сахара экстрактом допускаются любые частичные. Важно не забывать о пропорции 1,25 кг концентрата солода или 1 кг сахара.

Характеристики
Основные
Производитель   Coopers
Страна производитель Австралия
Вес 1,8 кг
Габариты упаковки 178*105*105 мм
  • Цена: 1 450 руб.