Корзина
1475 отзывов
Контакты
магазин «Pole1» г. Екатеринбург ИП Бессонов А. А.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7922037-56-71
+7343389-98-99
+7343383-56-71
Александр
РоссияСвердловская областьЕкатеринбургул. Студенческая 78а620078
683585724saneks732
Карта

Устройство вакуумного консервирования ВАКС

впередназад
Устройство вакуумного консервирования ВАКС, фото 2Устройство вакуумного консервирования ВАКС, фото 3Устройство вакуумного консервирования ВАКС, фото 4Устройство вакуумного консервирования ВАКС, фото 5Устройство вакуумного консервирования ВАКС, фото 6Устройство вакуумного консервирования ВАКС, фото 7
  • В наличии
  • Код: 3434

690 руб.

390 руб.

Устройство вакуумного консервирования ВАКС
690 руб.390 руб.
В наличииУстройство вакуумного консервирования ВАКС
Купить
+7922037-56-71
  • +7343389-98-99
  • +7343383-56-71
Купить
+7922037-56-71
  • +7343389-98-99
  • +7343383-56-71
  • График работы
  • Адрес и контакты

«ВАКС"-система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованое изобретение.

ВАКС — 82Б

ВАКС — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.
ВАКС — это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости. На первом этапе в качестве емкости решено использовать большое разнообразие стеклянных банок и баночек.

— Для производства «ВАКС» используются проверенные материалы самого высокого качества.
— Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!
— «ВАКС» дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
— «ВАКС» сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т. е. порче продуктов.

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.

Сроки хранения некоторых продуктов, из их огромного числа

Виды продуктов Срок хранения без ВАКС-системы Срок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней
Свежевыгнанные соки 2-3 дня 20 дней
Салат 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 3-4 дня 20 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
«ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.

Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.

При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.

«ВАКС» – не панацея от всех бед. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться. Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. Фирмой «Исток» разработаны оригинальный ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 5 типов вакуумных крышек: КВК-38КВК-70, КВК-82, КВК-82Р и КВК-89/100 (КВК 100). КВК-38 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 38 мм. КВК-70 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 70 мм. КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-82Р — для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм. Возможности системы «ВАКС» до конца не изучены. Одна женщина с о. Сахалин рассказала в письме о своем эксперименте: «… зарезали козочку, мясо порубили на кусочки, сложили в банки и укупорили вакуумными крышками…». Мясо, с ее слов, прекрасно сохранилось до «последнего кусочка». Сколько времени и где хранилось мясо она, к сожалению, не написала. Другой пользователь в своем письме рекомендует «домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками». Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином. Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился Пробуйте, экспериментируйте. О своих удачах, равно как и неудачах, сообщайте в фирму «Исток». Мы обязательно поделимся Вашим опытом с другими пользователями системы «ВАКС».

Порядок и особенности работы с системой ВАКС

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Установить крышку на горлышко банки.
  3. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  4. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть.
  5. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле клапана.
  6. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина.
  7. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  8. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее тонким слоем вазелина.
  9. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.
  10. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то непригодна крышка.

Транспортировка, хранение и гарантия

  1. Транспортирование изделий осуществлять любым видом транспорта, обеспечивающим сохранность от механических повреждений, загрязнения и атмосферных осадков.
  2. Хранить в крытых сухих складских помещениях, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, в условиях, исключающих воздействие агрессивных сред. Изделия должны быть защищены от прямого воздействия солнечного света.
  3. Гарантийный срок эксплуатации — 12 месяцев со дня реализации через розничную торговую сеть.

Комплектность

КВК-82 ТУ 2293-021-10998229-2005 ГОСТ Р 50962 9 шт.
НВР-3 ТУ3448-013-10998229-00 1 шт.
Индивидуальная упаковка 1 шт.

Информация о сертификации

КВК-82 Сертификат соответствия № РОСС RU. АЮ96. В04174 с 18.08.2006 по 04.05.2008
НВР-3 Обязательной сертификации не подлежит

В данный момент наш магазин предлагает широкий ассортимент крышек для вакуумного консервирования различных размеров!
 Купить ВАКС можно у нас в магазине или заказать на сайте. Осуществляем доставку по всей России!

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
ТипНабор вакуумных крышек
ПрименениеУниверсальное
Диаметр82.0(мм)
Комплектация насосомДа
Количество предметов в наборе10
Производитель  Исток
Страна производительРоссия
Информация для заказа
  • Цена: 390 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Отлично
11 отзывов86% положительных
  • Кристина Ермакова
    Хорошо

    Удобно в использовании. Очень подробная и понятная инструкция. Качество пока не могу оценить. Т.к.приобрела не давно. Но надеюсь свое предназначение полностью оправдает и не разочарует.

  • Иван Бойков
    Хорошо

    Хорошо закрывает банку вакуум не уходит,посмотрим как будут хранится продукты.

  • Светлана Козеева
    Отлично

    Товаром пока не пользовалась, только попробовала при получении. Банку крышка закрыла прекрасно, так что надеюсь при консервировании буду довольна. Спасибо.

1 2 ... 4
social-icon