Каждый человек любит натуральный фруктовый, овощной сок. Но покупать эти напитки в магазинах опасно, ведь Вы не знаете, что вошло в их состав. Соковарка алюминиевая позволит приготовить домашний сок из проверенных ингредиентов. Поэкспериментируйте с составом и приготовьте идеальный и натуральный напиток, чтобы подать к столу вкуснейшие соки для своих близких людей.
Преимущества паровой соковарки
Соковарка паровая обладает неоспоримыми преимуществами:
- она работает бесшумно, поэтому комфорт Вашей семьи не будет нарушен;
- соковарение с этим приспособлением становится простым процессом, с которым справится абсолютно любой человек;
- соковарка 6 л дает возможность получить большое количество напитка за один раз;
- чистить приспособление от остатков фруктов или овощей не придется, что сэкономит Ваше время;
- изделие выполнено из прочного нержавеющего алюминия, в составе которого нет компонентов, вредящих здоровью человека;
- варка сока безопасна, ведь конструкция прибора продумана до мелочей:
- можно использовать не только для варки сока, но и просто как стальную кастрюлю (нижняя кастрюля с крышкой), а так же как пароварку (нижняя кастрюля для воды, сито и крышка).
Теперь консервация напитков станет простой и быстрой. Сок из соковарки на зиму просто разливается по банкам, которые не нужно стерилизовать. Такая скороварка обязательно пригодится запасливой хозяйке.
Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой, а шланг резиновый прокипятить. Для варки сока входящий в комплект шланг надеть на спускной патрубок сосуда для слива сока и закрепить. Зажим закрепить на шланге. Емкость для воды наполнить примерно 3-4 литрами воды. Сосуд для слива сока установить на емкость для воды таким образом, чтобы спускная трубка находилась в углублении емкости для воды. Затем в сосуд для слива сока вставить поддон для овощей и фруктов, который заполняется соответствующим образом подготовленными плодами. Накрыть крышкой. Как только вода в емкости закипит, начнется выжимка (варка) сока. Вода должна постоянно кипеть, чтобы непрерывно вырабатывался необходимый для варки сока пар. Необходимо обращать внимание на то, чтобы вода в емкости не выкипала. Наличие воды следует проверять после процесса выжимки. В случае необходимости воду доливают, вмещает примерно 5 литров воды, однако ее не следует заполнять на весь объем. Практически в емкость заливают 4 литра воды. Этого количества воды достаточно для проведения процесса варки сока в течение примерно 70-80 минут.
Вы получите большое количество вкуснейшего напитка уже через некоторое время. Важно то, что в составе овощей или фруктов сохраняется ценный витаминный состав. Это обусловлено тем, что обработка паром не способствует потере продуктом его первоначальных свойств. Вы будете угощать близких людей не только вкусными, но еще и полезными для здоровья напитками.
Демидовский завод предлагает качественные товары. Варите сок через соковарку, который получится максимально полезным. Готовьте сок в домашних условиях, заказав это приспособление на сайте нашего интернет магазина.
Сводная таблица приготовления сока из ягод и фруктов:
Обрабатываемые фрукты | Кол-во добавляемого сахара на 1 кг фруктов | Время пропаривания, (мин) |
---|---|---|
Груши | 50 грамм | 60 |
Яблоки | 20-50 грамм | 50 |
Айва | 100 грамм | 60 |
Виноград | 50 грамм | 45 |
Крыжовник | 100 грамм | 45 |
Вишня | 100 грамм | 45 |
Черешня | 50 грамм | 45 |
Персики | 50 грамм | 45 |
Слива | 100 грамм | 45 |
Слива домашняя | 80 грамм | 45 |
Ежевика | 100 грамм | 30 |
Земляника | 50 грамм | 30 |
Черника | 100 грамм | 45 |
Малина | 50 грамм | 30 |
Бузина | 80 грамм | 30 |
Красная смородина | 100 грамм | 45 |
Черная смородина | 150 грамм | 45 |
Брусника | 100 грамм | 60 |
Ревень | 100 грамм | 60 |