Устройство вакуумного консервирования ВАКС-03Н
Устройство вакуумного консервирования ВАКС -это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.
Благодаря тому, что вакуумирование является наиболее естественным способом хранения продуктов и позволяет сохранить витамины и питательные свойства продуктов ВАКС позволяет качественно сохранять продукты и заготовки. Чтобы сохранить вакуум рекомендуется производить откачку насосом по истечении 2-3 или более дней.
Сроки хранения некоторых продуктов с помощью ВАКС-системы представлены в таблице.
Виды продуктов | Срок хранения без ВАКС-системы | Срок хранения в ВАКС-системе |
---|---|---|
Свежеприготовленные первые и вторые блюда | 2-3 дня | 10 дней |
Свежевыгнанные соки | 2-3 дня | 20 дней |
Салат | 2 дня | 10 дней |
Молоко, сметана, творог | 3-4 дня | 12 дней |
Сыр | 8 дней | 30 дней |
Сырое мясо | 3 дня | 9 дней |
Колбаса | 4 дня | 20 дней |
Зелень | 3-4 дня | 20 дней |
Макаронные изделия | 180 дней | 360 дней |
Внимание! Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
Вакуумные крышки отлично подойдут для консервирования на замену металлическим. Кроме того, одну крышку можно использовать до 200 раз. После открытия банки ее можно повторно закупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. При консервировании банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке
воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего
вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх.Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена
осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной
крышкой.
Внимание! Не допускайте попадания жидкости в насос.
Порядок применения
- Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
- Установить крышку на горлышко банки.
- Плотно вставить насос в углубление крышки.
- Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть.
Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле клапана.
По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина.
По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее тонким слоем вазелина. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то непригодна крышка.
Транспортировка, хранение и гарантия
- Транспортирование изделий осуществлять любым видом транспорта, обеспечивающим сохранность от механических повреждений, загрязнения и атмосферных осадков.
- Хранить в крытых сухих складских помещениях, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, в условиях, исключающих воздействие агрессивных сред.
- Изделия должны быть защищены от прямого воздействия солнечного света.
Комплектность
- Насос НВР-3 - 1 шт.
- Крышка КВК-82 - 16 шт.
- Крышка КВК-82Р - 3 шт.
- Крышка КВК-70 - 3 шт.
- Крышка КВК-100 - 2 шт.
- Крышка КВК-38 - 4 шт.
Вес | 614 г |
Производитель | Исток |
Страна_производитель | Россия |
Материал | Пластик |
Количество предметов в наборе | 29 |
Размер упаковки | 29х20.5х4.5 см |
Длина насоса | 240 мм |
0 отзывов к товару Устройство вакуумного консервирования ВАКС-03Н