Вкусоароматический концентрат Кальвадос на 10л
«Кальвадос не пьешь, а вдыхаешь...» - говорила героиня романа «Триумфальная арка» Эриха Мария Ремарка. Свое название напиток получил благодаря месту его производства – лучшей земле Нормандии, департаменту Кальвадос. На этой земле, богатой яблоневыми садами, изготавливают самую значительную долю этого напитка – около 80%. Сегодня крепость кальвадоса может варьироваться от 25 до 50 градусов, в зависимости от производителя, хотя изначально данный напиток делали очень легким – 5-8 градусов крепости.
Подают кальвадос, как правило, в коньячных бокалах в качестве аперитива. Считается, что его вкус хорошо «разогревает» вкусовые рецепторы перед употреблением пищи. Среди французов распространено такое выражение, применимое к кальвадосу, как «нормандская дыра». Значит оно, что во время обильной трапезы нужно выпивать немного кальвадоса, и тогда полный желудок будто бы освобождает место для остальной пищи.
Сделать кальвадос из домашнего самогона или водки крайне легко: Вам понадобиться вкусовой концентрат «кальвадос», рассчитанный на 10 литров готового напитка. Рецепт кальвадоса из самогона: влить ароматизатор «кальвадос» в напиток, крепостью около 40 об. Вкусо-ароматическая добавка «Кальвадос» предназначена для приготовления 10 литров кальвадоса.
Советуем вам оставить настояться данный напиток примерно на неделю. За это время он приобретет янтарный или коньячный цвет и станет ароматным. Вы почувствуете всю прелесть самого культового напитка мира!
Вес | 15 г |
Производитель | Etol |
Страна_производитель | Словения |
Размер флакона | 55*20*20 мм |
0 отзывов к товару Вкусоароматический концентрат Кальвадос на 10л